Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отсутствие инфраструктур и развлечений не дает Севану стать популярным курортом

Отсутствие инфраструктур и развлечений не дает Севану стать популярным курортом. Такое мнение в беседе корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразила директор туристического агентства Rima Travel Рима Хачатрян.

По ее словам, Севан имеет все шансы стать самым популярным туристическим направлением в Армении, но из-за низкого качества предоставляемых здесь услуг, неорганизованного времяпрепровождения он не может привлечь большие турпотоки.

«Искупавшись в озере, туристы дальше не знают, чем заняться. К тому же состояние пляжей, ведущих к озеру дорог, оставляют желать лучшего. Я не говорю уже о повсеместном мусоре и загрязненности, за которые туроператорам и гидам приходится часто краснеть перед туристами», — отметила глава турагентства.

По ее словам, на сегодня в Армении лидерство по количеству турпосещений удерживает Цахкадзор, потому что Севан остался в аутсайдерах, ничего не сделано для того, чтобы город развивался и стал модным курортом.

«В противном случае Севан был бы интересен не только для любителей пляжного отдыха, но и для сторонников культурного и исторического туризма. Как известно, Севан имеет богатую историю, о нем слагались многочисленные легенды и мифы, в селе Лчашен сохранилось множество памятников истории», — добавила Рима Хачатрян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.