Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одна из крупнейших в мире ферм для майнинга криптовалют задействована в Ереване

Церемония открытия одной из крупнейших в мире ферм для майнинга криптовалют состоялось в четверг в Ереване. Первая в стране крупная ферма была создана при сотрудничестве армянского концерна Multi Group и международной компании Omnia Tech.

В церемонии открытия принял участие и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и армянский предприниматель, глава концерна Multi Group Гагик Царукян. Специально для участия в церемонии открытия в Ереван прибыли также бизнесмены из Китая, Южной Кореи, ОАЭ и ряда других стран.

«В течении двух дней в Армению прибудет основная часть гостей — почти из сорока стран. Это является важнейшим шагом на пути развития сферы информационных технологий, тем более, что представители иностранных бизнес-кругов планирует встречи с членами правительства для выяснения возможностей новых и более масштабных инвестиций в армянскую экономику и расширения базы сотрудничества»,- сказал Царукян, отметив, что в создание фермы для майнинга инвестировано около $50 млн.

На сегодняшний день на майнинговой ферме задействованы 3 тысячи машин для производства биткоинов и эфириумов, планируется, что ее мощность будет увеличена до 120 тысяч машин.

Первый этаж здания фермы по майнингу предназначен для создания бизнес-центра информационных технологий, а на всей территории втотого этажа будут размещены беспрерывно работающие серверы.

OMNIA является владельцем оборудования, которое размещено на майнингфермах компании Genezis Mining. OMNIA предоставляет для Genezis Mining оборудование для майнинга и финансы для обслуживания, а последние — производят добычу и своевременное техобслуживание, замену, анализ рынка.

Концерн «Мульти Груп» был основан в 1998 году по инициативе олигарха, в настоящее время — главы парламентской фракции «Царукян» Гагика Царукяна. В его состав входит целый ряд предприятий, которые занимаются различными видами деятельности. Общее количество сотрудников концерна превышает 25000.

Криптовалюта – это код, набор цифр и в то же время платежная единица. Добытчики цифровых денег производят расчеты с помощью собственных вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. Взамен они получают определенное количество электронных денег, которые можно обменять на любую валюту.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.