Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговый орган стал карательным отрядом – представители малого и среднего бизнеса проводят акцию протеста в Арташате

Представители малого и среднего бизнеса проводят сегодня с утра акцию протеста в Арташате. В знак протеста против осуществляемого налоговой инспекции Арташата «террора» владельцы закрыли свои магазины в городе.

«Очень сильное давление, проверки проводятся ненадлежащим образом. Приходят, чтобы проверять кассовые аппараты, а начинают проверять рабочую силу, когда им говоришь: покажите поручение на проверку, они отвечают, не взяли с собой. На следующий день вызывают в налоговую инспекцию, дают поручение и говорят, напиши, получил в такой-то день. А начальник отдела сборов Махмудян Рашид смотрит, ему не нравится, что я написал другую дату, рвет на части и отправляет мне извещение по почте о том, что я отказался подписать поручение о проверке рабочей силы. Если это не террор, то что?» — заявил в беседе с журналистами один из представителей малого бизнеса.

Другой участник акции протеста заявил, что они требуют уволить с работы Рашида Махмудяна, отметив, что «налоговый орган превратил Рашида Махмудяна в карательный отряд». Он отметил, что взимаются средства без учета размеров и оборотов того или иного магазина, финансового положения.

«100 процентов магазинов, работающих по налогу с оборота, не могут законно работать, поскольку установлен такой предел, что не можем выбивать кассовые чеки на 100%, здесь все могут это подтвердить. Получается, что они заполняют бюджет за счет малого и среднего бизнеса», — заявил один из участников акции, отметив, что налоговое законодательство должно быть изменено.

По его словам, большая часть сотрудников налоговой инспекции «неграмотные и несовместимы со своей работой».

Участники акции протеста предлагают «оставить в покое малый и средний бизнес, чтобы люди могли дышать».

Они также предупредили, что эта акция протеста предупредительная, они собираются перекрыть центральную улицу Арташата и если будет нужно – закроют также трассу. «Пусть Арташат станет примером, чтобы в других местах также встали на ноги».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.