Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговики в Армении не могут договориться с представителями шоу-бизнеса

Если певцы и певицы не хотят указывать свои доходы – пусть не указывают, заявил в сердцах глава комитета госдоходов Армении Давид Ананян после заседания правительства в четверг.

Ранее несколько известных деятелей шоу-бизнеса Армении выразили недовольство тем, что налоговая требует у них декларации о доходах. А некоторые уже заявили, что налоговая служба не может проследить, сколько они получают на вечеринках и свадьбах.

Глава налоговой службы отреагировал на эти заявления, подчеркнув, что с расценками в ведомстве как раз хорошо знакомы. Ананян выразил сожаление в связи с тем, что диалог с представителями шоу-бизнеса наладить не удалось, и разговор пошел по «такому пути».

«Почему они сразу думают, что их должен кто-то контролировать? А не могут они контролировать себя сами? На чем стоит государство? Откуда армия, полиция, все остальное? Не от наших налогов? И мы хотим, чтобы граждане это понимали и вместе с нами поддерживали нашу страну. Это касается и наших уважаемых певцов, и певиц. Что это значит – как нас будут контролировать? Хотите обманывать государство – обманывайте», — в сердцах бросил Ананян.

Отметим, ранее глава КГД указал на то, что классические композиторы (например, Тигран Мансурян) сами составляют налоговые декларации и платят налоги.

Комитет госдоходов неоднократно обращался к представителям шоу-бизнеса с просьбой встать на учет в налоговых органах, декларировать доходы и стать добросовестными налогоплательщиками, напоминая при этом, что незаконная предпринимательская деятельность влечет уголовную ответственность.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.