Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лфик Само станет новым банановым королем Армении

Депутат парламента Армении Самвел Алексанян (Лфик Само), семья которого владеет сразу несколькими видами крупного бизнеса, может занять место Миграна Погосяна на рынке бананов, пишет газета «168 часов».

Газета пишет, что Алексанян «ворвался» на рынок бананов в ноябре и угрожает занять освободившееся место доминировавшей ранее в этом сегменте компании «Кетрин Груп» экс-главы Службы принудительного исполнения служебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна.

Директор сети супермаркетов «Ереван Сити», принадлежащих семье Самвела Алексаняна, — Вардан Фарманян — в мае 2018 года основал компанию «Сити», которая сперва зарегистрировала всего одного официального работника, а уже в июле их число достигло 2926, в августе — 3395, а в октябре — 3668.

В то же самое время уменьшилось количество работников в другой компании Алексаняна — «Алекс Холдинг». С мая по октябрь их число снизилось с 5197 до 3694.

По всей вероятности, пишет издание, Алексанян просто перерегистрировал своих работников с одной компании на другую.

Именно «благодаря» импортированной «Сити» партии цена на бананы взлетела с 350 до 600 драмов за килограмм.

Позиция «Сити» в списке доминирующих компаний станет наглядна позже, через 1-2 месяца. При этом муссируются слухи, что Алексанян по привычке не будет долго использовать название «Сити» и откроет новую компанию.

По данным газеты, он открывает и закрывает компании раз в несколько месяцев.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.