Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карен Карапетян поручил очистить территории вокруг Севана от мусора

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня посетил город Севан для ознакомления с результатами мероприятий, проведенных в 2017 году по соответствующим сферам в рамках программ развития Гегаркуникской области и общин, а также с намеченными на 2018 год планами. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, губернатор Гегаркуникской области РА Карен Ботоян доложил премьеру, что в результате сравнения предусмотренных на начало и конец 2017 года доходов зафиксирован 10.6%-й рост. В 2017 году фактическая производительность составила 1 млрд. 519 млн. 744 тысячи драмов (101.7%), а в 2016 году – 97.4%.

«Мы с вами должны понять, что в современном и развивающемся государстве у граждан есть определенные обязательства. В мире нет страны, где бы не платили за вывоз мусора, нет стран, где бы население не выплачивало бы налога на имущество или земельного налога. Вы должны пересмотреть бюджет, четко сформулировать, пройтись по всем поднятым вопросам, разработать и принять конкретные решения», – отметил он.

По словам К. Карапетяна, установлено новое правило субвенции, а принцип бюджетирования фондов для приграничных общин будет иметь специальную формулу. Глава правительства обещал оказывать поддержку всем общинам в случае чрезмерной нагрузки.

По части показателей вывоза мусора было доложено, что в 2017 году с хозяйствующими субъектами было заключено 1725 соглашений, а в области зарегистрировано 2168 юридических лиц. Планируется, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом в 2.4 раза увеличится объем средств, собранных с плат на вывоз мусора.

Премьер подчеркнул, что тариф на вывоз мусора должен соответствовать средним республиканским показателям. Карен Карапетян поручил пересмотреть планирование бюджета. Глава правительства также подчеркнул важность надлежащей организации вывоза мусора и особенно обеспечения чистоты на прилегающей к озеру Севан территории, с учетом обстоятельства туристической привлекательности данного региона.

«Чрезвычайно важно, чтобы граждане понимали, что если они платят за вывоз мусора, значит, в их жизни и быту что-то меняется», – сказал премьер.

Он также сообщил, что в сельских общинах, территория которых не является транзитной для грузоперевозок, должны быть приведены в норму дороги, найдены нестандартные решения, кривые заборы выправлены и выкрашены, обеспечено центральное освещение улиц, установлены урны. «Для всего этого больших средств не нужно. Нужно думать, как использовать внутренний ресурс для успешного выполнения данного дела», – сказал К. Карапетян.

Было также отмечено, что приоритетным направлением развития области является также туризм. За отчетный год число туристов составило 83 тыс. человек, было создано 520 сезонных рабочих мест, а в 2018 г. планируются инвестиции в размере 3 млрд. 24 млн. драмов, а также создание 117 рабочих мест.

 

Источник: www.panorama.am

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика