Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канадские бизнесмены хотят инвестировать в Армению

Представители канадского бизнес-сообщества выразили готовность инвестировать в Армению около десяти миллионов долларов.

Армянская делегация во главе с вице-премьером Тиграном Авиняном встретилась с канадскими бизнесменами. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель аппарата вице-премьера Вараг Сисереан.

Правительственная делегация провела встречи с представителями армянской общины Канады, посетила армянскую школу и церковь в Торонто. Госслужащие также рассказали о возможных инвестициях в Армению. Бизнесмены заинтересовались IT сферой, экспортом армянского меда, вина и фармакологической продукции. Различные структуры выразили готовность инвестировать более десяти миллионов долларов в армянские проекты.

Вице-премьер Авинян встретился с мэром Торонто Джоном Торри, обсудил возможность визита канадского градоначальника в Армению. Мэр Торонто согласился посетить Армению с делегацией предпринимателей в следующем году.

Представители правительства также посетили вторую по величине канадскую электротехническую компанию «Rex Power Magnetics», которая имеет филиал в Армении. Обсуждалась возможность расширения армянского филиала и последующего экспорта его продукции в страны-члены ЕАЭС.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.