Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Историю можете фальсифицировать после нас – призыв Граната Багратяна к несведущим экономистам и историкам

В Армении продолжают падать темпы экономического роста – 6%, написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«Статистический комитет Армении опубликовал макроэкономические показатели за январь-сентябрь 2018 года. Как я и прогнозировал месяц назад, темпы экономического роста продолжают падать – 6%.

Бархатная революция получила от Карапетяна 9.7% рост. До конца года темпы роста продолжат снижаться. В первой половине 2019 года возможен максимальный спад. Если начнется рецессия, потом сложно будет восстановить. Нет ничего хуже, чем переживающая спад экономика и/или отступающая армия. Это просто предупреждение. Некоторые несведущие экономисты и историки в прессе, в учебниках «рассыпают» мысли о том, что в 90-х годах Армения была имеющей самый большой спад республикой.

Несмотря на то, что в дни моего премьерства в целом был экономический рост и спад начался в 1992 году, тем не менее, должен отметить, что есть база данный ВБ. Из этой базы следует, что в 90-х самый большой экономический отмечался в Грузии (72%), затем следуют Таджикистан (71%), Молдова (70%), Украина (69%), Азербайджан (59%) и Киргизия (55%).

Спад в Армении составлял 53% (в основном в 1992 году). Среди стран СНГ Армения первая имела экономический рост 5,4% в 1994 году – во время войны. В том же 1994 году Грузия имела спад – 10%, Азербайджан – 19,7%. Особенно историкам советую, записывая подобные бессвязные мысли, воспользоваться надлежащим образом статистическими источниками. Мы еще живы. Историю можете фальсифицировать после нас», — написал Грант Багратян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.