Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госкомитет статистики: В Армении овощи подорожали на 31,5%

В Армении в январе-сентябре текущего года индекс потребительских цен или инфляция составила 0,8%, а в сентябре в сравнении с августом — 0,3%. Об этом говорится в докладе Государственного комитета статистики Армении.

Согласно документу, индекс потребительских цен в сентябре текущего года в сравнении с сентябрем 2017-го составил 3,5%.

Инфляция на продукты питания и безалкогольные напитки в январе-сентябре составила 3,7%, а в сентябре в сравнении с августом — 1,2%. Инфляция на алкогольные напитки, табачных изделий за тот же период составила 3,6%, а в сентябре в сравнении с предыдущим месяцем — 0,1%.

В январе-сентябре продовольственная инфляция составила 3,8%, в сентябре в сравнении с предыдущим месяцем — 1,2%. Инфляция на хлебобулочные изделия и крупы в январе-сентябре составила 0,3%, в сентябре в сравнении с августом — 0,6%, рис – 0,3%, хлеб – 1,8%, мясо – 6,3%.

Инфляция на рыбу и морепродукты в январе-сентябре составила 8,6%, молочные продукты, сыр и яйцо – 4,3%, сыр и творог – 0,3%, масло – 0,2%. За это же время фрукты подорожали на 1,1%, овощи – 31,5%. В докладе инфляция на картофель представлена отдельно, она составила 7,9%, сахар – 16,2%.

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.