Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Форума армянских союзов Европы: Инвесторы сбежали из Армении

Нельзя опускать уровень правосудия в стране ниже плинтуса, а потом ждать инвесторов. Инвестиции будут лишь со стороны ужасно патриотичных людей и все. Если иностранные инвесторы придут в Армению, знайте, рядом с ними патриотичные личности, которые их просто уговорили. Об этом заявил на встрече с журналистами 31 июля глава Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ) Ашот Григорян.

По его словам, раньше у инвесторов был страх относительно вложений в экономику страны, а сейчас они этого боятся еще больше. «Они в ужасе. Ряд инвесторов сбежал из республики», — подчеркнул Григорян.

На вопрос, а разве революция не способствовала тому, чтобы инвесторы перестали бояться, глава ФАСЕ ответил: «Не было революции, было воспроизводство власти. Где Серж Саргсян, Сашик Саргсян, где миллиарды, о которых с пеной у рта заявляли нынешние власти. Где они, в тюрьмах? Нет, в тюрьме находится один человек, который был единственной личностью, развивавшей экономику Армении».

Ашот Григорян признал, что с первого дня «бархатной революции» у них было достаточно хорошее настроение, и они направили Николу Пашиняну программы, касающиеся развития промышленности страны. «Мы, в частности, предлагали восстановить химическую промышленность, в качестве первого шага говорили о восстановлении научно-производственного объединения «Наирит», а также химзавода Ванадзора. Мы думали, что наш шаг приветствуют. Мы также предложили наши приоритеты, связанные с военной промышленностью, ИТ. Однако разговор не состоялся, а ряд активных членов моего холдинга отказались от работы в Армении, поскольку они не видят инвестиционное поле в стране», — заключил глава Форума армянских союзов Европы.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.