Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гегаркуник и Саратов наводят мосты — чем области интересны друг другу?

Гегаркуникская область Армении и Саратовская область России намерены углубить двустороннее сотрудничество. Соответствующее соглашение сторонами будет подписано в 2019 году в Саратове.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин.

Делегация из Саратовской области в эти дни находится в Ереване для участия в Международном выставочном форуме «Евразийская неделя – 2018».

«Отношения России и Армении стремительно развиваются, и ключевую роль играют регионы. Товарооборот со странами форума ЕАЭС за первое полугодие 2018 года составил около 124 миллионов долларов США. С Арменией — 4 миллиона долларов США», — сказал Ойкин.

По сравнению с 2017 годом, этот показатель увеличился в два раза. За первый день работы форума в Ереване бизнесмены из Саратовской области уже успели заключить ряд соглашений о сотрудничестве.

В частности, речь идет о поставках пищевой промышленности, оборудования для горнодобывающей промышленности из Саратовской области в Армению.

Он подчеркнул, что в Саратовской области живут более 80 национальностей, в том числе и армяне. Армянская община активна в политической, культурной, общественной жизни страны и бизнес сфере. Всего здесь проживает 45 тысяч армян. Община называется «Крунк» (Журавль). Действуют также воскресные школы, где изучают язык, традиции.

В 2019 году в области будет открыт международный аэропорт, который позволит связать Саратовскую область с Ереваном напрямую.

Саратовская область также может предложить Армении свою богатейшую сырьевую базу. В Армению из Саратовкой области поставляют мясо птицы, черный металл, осетровые, фольгу.

«Сформирована рабочая группа, которая будет работать над реализацией соглашения», — сказал Ойкин.

В свою очередь советник президента Торгово-промышленной палаты Армении Лилия Геворкян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения подчеркнула, что между Арменией и Саратовской областью есть нереализованный потенциал.

Армения также может быть интересна своей винно-водочной промышленностью, ювелирной, ИТ и т.д.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.