Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если раньше губернаторы и чиновники были коррумпированы, то сейчас они просто некомпетентны

В Армении в сфере сельского хозяйства сегодня царит регресс. Об этом на встрече с журналистами 1 марта заявил председатель общественной организации «Фермерское движение» Саркис Седракян.

Эксперт подчеркнул, что это связано с неопределенностью относительно того, какова будет государственная политика в этой сфере. «Мы элементарно не знаем, какой орган будет заниматься сферой. Сельчане не знают, будут предоставлены топливо, семена, удобрения или нет. Если раньше губернаторы и чиновники на местах были коррумпированы, то сейчас они просто некомпетентны», — добавил Седракян.

Эксперт заметил, что половина посевных земель страны не обрабатывается, и непонятно, как будет решаться вопрос эффективности управления без Министерства сельского хозяйства.

Он также посетовал, что Правительство продолжает укрупнение общин, которое начали прежние власти. А это ведет к обеднению сел, так как финансовые средства идут в один центр. «Другое дело, если проводить укрупнение фермерских хозяйств. Это, безусловно, было бы положительным явлением, так как привело бы к снижению себестоимости выращенной продукции», — заключил Саркис Седракян.

Напомним, что Правительство в рамках программы оптимизации государственного аппарата приняло решение о слиянии Министерства сельского хозяйства с Министерством экономического развития и инвестиций. Пока соответствующий законопроект парламентом не рассмотрен.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.