Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Должны ли получающие на Youtube прибыль армянские блогеры платить налоги?

«Любой осуществляющий деятельность в этой стране гражданин должен выплачивать налоги», – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил директор «Союза компаний информационных технологий» (СКИТ)  Карен Варданян, комментируя заявление министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопа Аршакяна о том, что получающие прибыль посредством платформы Youtube, возможно, будут платить налоги.

По его словам, если есть желание по развитию государства, экономики, то необходимо выплачивать налоги. «Одним из главных элементов гражданственности является то, что работающие граждане платят налоги, чтобы страна развивалась, если же они не платят налоги, значит не являются гражданами. Если человек не хочет платить, значит, пусть обратиться в правомочные органы – пусть его признают недееспособным, и тогда перед ним не будет никаких обязательств», – отметил он.

В то же время К. Варданян отметил, что необходимо внедрить справедливые механизмы налогообложения во избежание ситуаций, когда люди с аналогичным доходом платили различный размер налогов.

«К примеру, месячная зарплата сотрудников нашего Союза составляет 400 тысяч драмов, однако, после выплаты подоходного налога они реально получают 300 тысяч драмов. Почему те таксисты, доходы которых составляют 300-400 тысяч драмов, должны выплачивать всего по 12 тысяч драмов подоходного налога. Естественно, это несправедливо и необходимо обратить внимание на данный вопрос», – подчеркнул директор СКИТ.

По словам К. Варданяна, то же самое касается и певцов. Он подчеркивает, певцы должны платить подоходный налог, как и все остальные. Конечно, по его словам, в их случае необходимо учитывать некоторые расходы, поскольку во время концертов музыканты тратят большие средства на оборудование.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.