Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на виноград в Армении в среднем вырастут на 20%

В Армении резко сократился выпуск контрафактного вина. Об этом на встрече с журналистами 15 мая заявил председатель Союза армян-виноделов Авак Арутюнян.

Эксперт, в частности, отметил, что после апреля-мая 2018 года усилился контроль налоговой службы, в том числе за оборотом алкоголя. Из-за этого резко сократился выпуск контрафактного вина, изготовленного на обычном пшеничном спирте. «Поэтому сейчас виноделам попросту не остается другого выбора, кроме как закупать местный виноград. Благодаря этому на него вырос спрос, а значит – и цены. Вдобавок к этому, за последний год в республике появились сразу несколько новых винзаводов. То есть спрос вырос еще больше», — пояснил председатель Союза армян-виноделов.

При этом он сообщил, что увеличился контроль над оборотом алкоголя, и больше продукции вышло из тени, что, по мнению Арутюняна, также является положительной переменой.

Таким образом, по его словам, в этом году также можно ожидать роста цен на виноград в среднем на 15 – 20%. «Вместе с этим, повысились цены на вино. В среднем вино экспортируется из Армении по 3,2 – 3,3 доллара за бутылку. Речь идет о 0,75 литра. Эта цена может вырасти на 10 – 15%», — подчеркнул эксперт.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.