Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения сыграла важную роль в подписании временного соглашения между ЕАЭС и Ираном

Каждая из сторон пыталась извлечь максимальную выгоду и пользу от временного соглашения о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном. Об этом в интервью Panorama.am заявил востоковед, эксперт по вопросам ИРИ Армен Исраелян.

«Армения, имея тесные отношения с Ираном, сыграла важную роль в вопросе подписания временного соглашения. Это был длительный процесс, который, в конце концов, был претворён в жизнь.

Считаю, что, если данное соглашение будет действовать в полную силу, то несомненно стоит ожидать, что соглашение поспособствует не только увеличению объемов торгового оборота между Арменией и Ираном, но также проведению активной политики РА в сфере многостороннего сотрудничества», – отметил он.

По словам А. Исраеляна, до этого некоторые проекты уже были реализованы, остальные – в процессе реализации.

«К примеру, отмечу создание свободной экономической зоны (СЭЗ). В ближайшее время необходимо предпринять шаги в направлении программы модернизации пропускного пункта Мегри.

Благодаря модернизации КПП мы сможем быстрее и качественнее предоставлять услуги представителям бизнес-среды. Кроме этого, ещё прошлым летом было подписано соглашение между Арменией и Ираном о совместной эксплуатации таможенных ворот Мегри-Нордуз. Это также направлено на укрепление сотрудничества в рамках ЕАЭС», – напомнил эксперт.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.