Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения сократила производство алюминиевой фольги из-за американских санкций против России

Выпуск алюминиевой фольги в Армении в январе-августе 2018 года сократился на 2,5% и составил 21 282 т. В прошлом году за аналогичный период был отмечен рост на 9,5%. Спад затронул и производство алюминиевого проката: оно уменьшилось на 65,2% и составило 156 т, в то время как за первые восемь месяцев 2017 года в стране был зафиксирован рост сразу в 149,3 раз. Такие данные приводит Статистический комитет Армении.

В прошлом году выпуск алюминиевой фольги в стране увеличился на 14,4% против 2,1-процентного спада годом ранее и составил 33 181 т. Производство алюминиевого проката в 2017 году увеличилось с 5,6 т в до 543 т.

Спад производства фольги в Армении может быть связан с потерей американского рынка из-за санкций, введенных администрацией США в апреле против ряда российских бизнесменов, включая Олега Дерипаску и контролируемые им компании, в частности, РУСАЛ. Ереванский фольгопрокатный завод «Русал Арменал» — единственный на Кавказе и Центральной Азии производитель алюминиевой фольги, входит в Упаковочный дивизион РУСАЛа и почти половину своей продукции (47%) экспортировал в США. Крупнейшими рынками сбыта также были Германия (29%), Польша (7%), Нидерланды (5,3%) и Канада (3,4%).

 

Источник: Василий Столбунов, ng.ru

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.