Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения получит доступ к данным российских спутников

Армянская компания в области использования результатов космической деятельности «Геокосмос» получит доступ к данным российских космических спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Об этом говорится в релизе компании «Российские космические системы» (РКС).

В ходе визита армянской делегации в столицу России армянская компания в области использования результатов космической деятельности «Геокосмос» подписала соглашение с холдингом «Российские космические системы», который входит в состав «Роскосмоса».

Ереван собирается использовать доступ к данным с российской орбитальной группировки для обработки снимков для министерства обороны. Были также достигнуты договоренности о сотрудничестве в подготовке кадров и обмене опытом и техническими данными при разработке и внедрении конечных геоинформационных сервисов.

В рамках соглашения стороны модернизируют станцию приема и обработки данных, расположенную в Армении. Москва и Ереван задумались и о создании совместной структуры, способной заняться постройкой приборов для спутников дистанционного зондирования Земли, а также программного обеспечения и сервисов обработки данных космической съемки.

Компания «Геокосмос» является ведущим оператором космической деятельности в Армении, и тесно сотрудничает с оборонными структурами. Она также является одной из компаний, которые подписали договор о производстве спутников ЕАЭС.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.