Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

70-80% армянского рынка такси монополизировано

70-80% рынка такси в Армении монополизировано. Об этом на встрече с журналистами 8 февраля заявил председатель Союза работодателей служб такси Армении Ваагн Саакян.

По его словам, монополизация постепенно переходит в олигополию, что может оказаться пагубным для всей сферы такси-услуг. «Несколько такси сервисов, по сути, проводят деятельность, которая нарушает законы в антимонопольной сфере. Это особенно касается тех компаний, которые работают онлайн», — отметил он.

Саакян подчеркнул, что «Яндекс-такси», когда только развернула свою деятельность на армянском рынке, работала по таким тарифам, которые явно должны были быть в убыток, если бы соблюдались все требования, тоже самое касается и компании «Ю такси». «На каждую машину тратится минимум 30 тыс. драмов в месяц, с учетом налогов. Это говорит о том, что тарифы, по которым работала «Яндекс-такси», компенсировались из средств компании, чтобы постепенно вытеснить конкурентов с рынка, проводя тем самым демпинг. А представители «Ю такси» заявляют о том, что их компания платит налоги в размере 15 млн. драмов притом, что зарегистрировано около 10 тыс. автомобилей. Получается, что компания недоплачивает примерно 285 млн. драмов, так как за 10 тыс. автомобилей компания должна платить минимум 300 млн. драмов», — добавил глава НПО.

Он заявил, что онлайн-таксометр не может быть средством измерения, какими являются обычные таксометры, так как они не подвергаются проверке со стороны государственных органов. «Естественно, при таких неравных условиях говорить о равных условиях для всех участников рынка не приходится. Необходимо внедрить четкие механизмы и единую систему лицензирования», — заключил Ваагн Саакян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.