Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шарль Азнавур госпитализирован в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге госпитализирован знаменитый шансонье Шарль Азнавур. Концерт шансонье был отменен, а его доставили в частную медицинскую клинику.

У Азнавура миллионы поклонников по всему миру, он является любимым артистом и «поющей сенсацией».

За свою более чем 70-летнюю карьеру Азнавур записал около 1,4 тыс. песен (1,3 тыс. из которых его собственного сочинения), а также спродюсировал около 390 альбомов, все на различных языках.

Многие из этих записей стали платиновыми или золотыми. Кроме того, Азнавур также принял участие в создании порядка 90 фильмов.

Согласно совместному опросу журнала «TIME» и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Великий шансонье начал петь с 9 лет. Выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. В 1946 году оба приняли участие в турне Эдит Пиаф по Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера певца.

Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье. В числе всемирно известных песен Азнавура — «Богема», «Мама», «Вечная любовь», «Немодные радости», «Молодость», «Вчера ещё», «Изабелла», «Она», «Как говорят», «Аве Мария», «Нет, я ничего не забыл», «Я уже представлял», «Потому что», «Две гитары», «Унеси меня», «Надо уметь», «Умереть за любовь».

После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года Азнавур основал благотворительный фонд и организовал сбор средств для помощи семьям погибших и пострадавших. Большой общественный отклик получил ролик «Для тебя, Армения», в записи которого участвовали 90 французских певцов и актеров.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика