Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Певица Srbuk из Армении не прошла в финал конкурса «Евровидение-2019» (Видео)

Певица Srbuk (Србуи Саркисян), представляющая Армению на «Евровидении-2019», не прошла в финал международного песенного конкурса конкурса.

Srbuk, выступившая во втором полуфинале под 1-м номером, исполнила песню Walking Out на английском языке.

В финал вышли Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

64-й международный песенный конкурс «Евровидение» проходит в этом году в Выставочном центре столицы Израиля Тель-Авива под девизом «Позволь себе мечтать». По замыслу авторов слогана, он подчеркивает единство и разнообразие континента.

Выступления конкурсантов оценивает профессиональное жюри и зрители стран-участниц полуфинала.

По итогам первого полуфинала конкурса, который состоялся 14-го мая, из участвовавших в нем 17-ти стран в финал прошли представители Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Финал «Евровидения-2019» состоится 18-го мая. В конкурсе принимают участие представители 41 страны. 35 из них боролись за право выхода в финал, остальные — так называемая «Большая пятерка» стран — основательниц конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и прошлогодний победитель израиль — миновали отбор в полуфиналах.

Израиль получил право на проведение конкурса благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» на конкурсе предыдущего года.

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение», начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место — показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. На последнем конкурсе, который прошел в мае 2018 года в столице Португалии Лиссабоне, представляющий Армению Севак Ханагян с песней «Ветер» не прошел в финал шоу.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.