Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ованнес Галстян: Министр культуры Лилит Макунц превысила все возможные полномочия

Всеармянская Федерация кинопродюсеров 4 сентября выступила с заявлением, выразив недоверие в отношении работ Государственной комиссии по финансированию кино, сформированной по указу министра культуры Армении Лилит Макунц.

Представители Всеармянской Федерации кинопродюсеров отметили, что конкурс не соответствует духу произошедших в Армении демократических процессов, не отражает требования реформ по управлению кино и содержит противоречия в пунктах порядка проведения конкурса.

Корреспондент Panorama.am поинтересовался у представителя-учредителя инициативы «Всеармянская Федерация кинопродюсеров» Ованнеса Галстяна, получили ли они какой-либо ответ на данное заявление из министерства культуры или нет.

«Мы не ждем ответа от министерства на данном этапе, поскольку мы заявили, что выражаем недоверие и продолжаем следить за процессами. Комиссия проводит заседания, несмотря на то, что это не установлено никаким регламентом. Мы же следим, собираем информацию, также у других людей, которые не являются представителями федерации, но общались с членами комиссии», – отметил О. Галстян.

О. Галстян подчеркнул, что они соберут все данные, и отдельным письмом обратятся к министру Л. Макунц, потребуют объяснений.

«Она очень авторитарным режимом проводит работу комиссии, имею в виду, что только министерство принимает решения: представители профессионального сообщества кино, продюсеры вообще не участвуют в работах.

На мой взгляд, министр превысила все возможные полномочия. Мы всё это соберем, и в начале октября от министра Л. Макунц потребуем разъяснений, если не получим ответа, то созовем пресс-конференцию», – пояснил он.

О. Галстян отметил, что в прошлом данную комиссию формировал Национальный киноцентр Армении, министерство же утверждало, а по новому уставу – это делает министерство культуры.

«Раньше никогда не было так, чтобы чиновники-представители министерства были включены в состав комиссии, и они бы решали – по каким критериям формируют комиссию.

Не может министерство культуры, чиновники подобным образом вмешиваться в работу профессионального фонда, у них для этого недостаточно знаний о кино, они не знают – что из себя представляет кинопроизводство. Это очень серьезный вопрос для обсуждения», – отметил он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.