Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орбелян не согласен с министром культуры и будет работать в рамках контракта

Директор и художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении имени А.Спендиаряна Константин Орбелян считает намерение Министерства культуры Лилит Макунц разделить должности директора и художественного руководителя малоэффективной идеей.

Министр культуры Армении Лилит Макунц на пресс-конференции 27-го августа по итогам 100 дней своей деятельности отметила необходимость серьезных структурных преобразований в театре. В частности, она отметила возможное повышение эффективности работы театра, если должности директора и художественного руководителя будут занимать разные люди. Кроме того, министром была упомянута также необходимость существования должности главного дирижера.

«У нас нет должности главного дирижера в театре, которая давно была упразднена. Ее надо заново создавать. Во многих театрах мира совмещены должности директора и художественного руководителя. Если художественный руководитель является и дирижером, то отдельно должности главного дирижера не предусмотрено», — сказал Орбелян журналистам в четверг.

Орбелян сообщил, что во время последнего разговора с министром он отметил, что в последний раз должность была совмещена перед его назначением, и в подписанном им контракте функции уже были совмещены.

«У меня контракт на N-е количество лет. Если вам не нравится, то поменяете потом. У меня контракт такой. Я делаю то, что считаю нужным, и считаю, что сделанное мною нужно, в первую очередь, театру, нашим певцам. У нас гигантские планы, и мы делаем то, что при раздельном руководстве сделано не было»,— сказал Орбелян.

По его словам, за 17 лет, когда эти должности были раздельными, было поставлено всего восемь новых спектаклей, в то время как за шесть месяцев его руководства театром поставлено уже шесть.

«Я всегда представляю наши планы во всех беседах с министром, не только представляю, но и реализую», — сказал он.

Дирижер Константин Орбелян был назначен художественным руководителем Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна по предложению совета правления театра и приказу директора А.Арзуманяна 3 июня 2016 года. 3 августа 2017 года приказом министра культуры Орбелян был назначен также директором театра.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.