Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян присутствовал на открытии памятника Араму Манукяну (Видео)

Премьер-министр Никол Пашинян накануне присутствовал на открытии в Ереване памятника армянскому государственному и общественному деятелю Араму Манукяну, сообщает пресс-служба главы правительства.

В начале своего выступления премьер-министр отметил: «В лице Арама Манукяна мы имеем дело с величайшим миссионером нашей истории, потому что его жизнь и деятельность похожи на жизнь и деятельность не просто человека, который родился, жил и умер, а человека, который родился, чтобы выполнить великую миссию и, в конце концов, ее выполнил. Это было поистине великой миссией — обрести победу в условиях поражения, найти надежду в потоке отчаяния, найти силы, когда кажется, что крылья ослабли, когда кажется, что колени гнутся, когда кажется, что позвоночник сломан”.

«Арам Манукян полностью выполнил свою миссию: он никогда не жил для себя, своей семьи, своих родных, он жил для своего народа, боролся за свой народ, он побеждал за свой народ, умер в результате болезни, переданной через мигрирующий, бездомный и сломленный народ, и завершил свою миссию. “И я верю, что он привил нашей земле эту миссию, с большой вероятностью, он стоял там, где сейчас стоим мы”, — сказал Пашинян.

“У нас есть своя миссия — у государственных деятелей Республики Армения, общественных деятелей, всех граждан Республики Армения, и эта миссия — быть достойными Арама Манукяна, быть достойными его миссии и жить так, чтобы мы имели право каждый раз, проходя мимо памятника Араму Манукяну прямо смотреть ему в глаза и отмечать, что мы являемся хозяевами твоей миссии, господин Арам Манукян, и Ваша миссия не осталась незавершенной, Ваш дух жив, Ваша победа жива, и армянский народ отныне победивший навеки”. — говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.