Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Культурная программа Санкт-Петербурга в честь празднования 2800-летия Еревана

С 30 сентября по 5 октября 2018 года в честь празднования 2800-летия со дня основания столицы Армении состоится Культурная программа Санкт-Петербурга в Ереване. Публике будут представлены спектакль-концерт «Хиты Бродвея» Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии и фотовыставка известного художника Эмиля Кана «Санкт-Петербург. Поэтическая реальность».

Мероприятия пройдут в Национальном академическом театре им. Габриэла Сундукяна и в Музее Карена Демирчяна.

Жители Армении смогут познакомиться с постановкой одного из ведущих театров Санкт-Петербурга, а также узнать об особенностях современного искусства Северной столицы.

1 октября, 19.00 — Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии «ХИТЫ БРОДВЕЯ»

Драматургия этого музыкального спектакля создается из соединения знаменитых фрагментов мюзиклов, любимых зрителями всего мира. Постановка представит интерпретации сцен из «Чикаго» Дж. Кандера, «Милая Чарити» С. Коулмэна, «Мисс Сайгон» К. Шёнберга, «Кордебалет» М. Хэмлиша и некоторых других бродвейских шедевров. Украшением спектакля станут блистательно исполненные песни из кинофильмов Золотого века Голливуда. Хореография и костюмы спектакля способны удивить и порадовать даже искушенных знатоков музыкального театра. Отдельного внимания заслуживает подготовка артистов, которые высокопрофессионально справляются со сложными танцевальными, певческими, драматическими и комедийными ситуациями.

Продолжительность спектакля: 2 часа (с одним антрактом). Возрастные ограничения: 12+
Место проведения: Национальный академический театр им. Г. Сундукяна

30 сентября – 5 октября — Фотовыставка Эмиля Кана «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПОЭТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»

Фотовыставка Эмиля Канта – члена Союза художников России, участника многих художественных выставок в России и за рубежом – посвящена Санкт-Петербургу и его архитектуре. На снимках автора запечатлен неизменно прекрасный образ Северной Пальмиры в разное время года: строгие силуэты дворцов и соборов, причудливые изгибы набережных рек и каналов, замысловатые очертания арок мостов, зеленые кроны садов и парков. Цель проекта – познакомить жителей Армении с творениями известных зодчих, создавших неповторимый архитектурный облик города на Неве. Для тех, кто бывал в Петербурге, эта экспозиция – ностальгическое воспоминание о его царственной красоте. Для тех, кому предстоит приехать Северную столицу, выставка – прекрасный фотомираж и стимул увидеть воочию один из самых замечательных городов мира.

Место проведения: Музей Карена Демирчяна

Культурная связь России и Армении существует долгие годы как результат плодотворного непрекращающегося взаимодействия стран, потому Дни культуры Санкт-Петербурга в Ереване – это время размышлений и открытий, а главное – продолжение «диалога», направленного на развитие сотрудничества между культурными центрами, на интенсивное взаимообогащение в области искусства и образования.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.