Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Amazon Джефф Безос готов сотрудничать с правительством Армении

Amazon хочет знать, что в книгах, которые он продает, нет опасного контента — призывов к терроризму или нацизму. Для этого нужны переводчики. Но нужно и сотрудничество с государством, считают в компании.

Власти Армении должны сотрудничать с Amazon, чтобы там разрешили продавать электронные книги на армянском. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения директор армянского издательства «Антарес» Армен Мартиросян.

На ежегодной книжной ярмарке в Шардже (Эмираты) он обсудил вопрос не с кем иным, как с самим Джеффом Безосом, владельцем Amazon.

Сейчас «e-book»-ов на армянском Amazon не продает — причем не только на восточно-, но и на западноармянском. Компания хочет проверять содержание книг — чтобы в них не было тем терроризма, межнациональной розни и так далее.

«Конечно, им легче легкого нанять людей, знающих армянский. Но им мало, чтобы им просто кто-то читал и переводил то, что написано. Им важно, чтобы с ними сотрудничало правительство Армении, как высший орган по языковой политике армянского языка.

Когда я сказал, что я из Армении, Безос отметил: «Я очень рад, у меня много друзей-армян. Но из Армении со мной никто не общался». И попросил обратиться в наше правительство, чтобы те связались с Amazon», — отметил Мартиросян.

Доступ к Amazon поможет не только читателям, но и писателям, подчеркнул Мартиросян. Армянские писатели (в том числе западноармянские) смогут после этого легче издаваться в Amazon Publishing.

«Может показаться немого странным — я выступаю за то, чтобы Amazon «отрезал себе кусок» от нашего бизнеса. Но ведь взамен мы получаем распространение армянского языка по всему миру. Лично для меня это намного важнее», — заявил Мартиросян.

Об итогах своей встречи он уже рассказал в министерстве культуры, теперь ждет дальнейшего развития ситуации.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.