Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дживан Гаспарян: В Школе имени Гнесиных в Москве откроется факультет дудука

В новом 2019 году музыка дудука зазвучит в Школе имени Гнесиных в Москве. Об этом сообщил сам великий мастер дудука Дживан Гаспарян в видеообращении к участникам «Рождественской встречи», организованной «Ассамблеей армян».

Согласно сообщению организации, Дживан Гаспарян объявил об открытии в Школе имени Гнесиных специального факультатива по обучению игре на дудуке.

«Я очень рад, что под эгидой «Ассамблеи Армян» в школе имени Гнесиных, откроется класс дудука. Рад, что у детей появится возможность познакомиться с этим инструментом», — сказал он в своем обращении.

Несмотря на отсутствие легендарного Дживана Гаспаряна, гостям вечера были вручены дудуки от маэстро с целью поделиться частичкой «души абрикосового дерева».

Вечер, посвященный учреждению ежегодных образовательных грантов в честь выдающихся армянских музыкантов — Комитаса, Арама Хачатуряна, Шарля Азнавура, а также живой легенды Дживана Гаспаряна, открыли известная журналистка и телеведущая Тина Канделаки и известный комментатор и футбольный обозреватель Нобель Арустамян. Гости получили благословение от главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса. Мероприятие было проведено при поддержке посольства Армении в России и Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви.

Гости вечера также поучаствовали в сеансе одновременной игры в шахматы с чемпионом мира Шантом Саргсяном. А теннисист Карен Хачанов, мастер спорта России, обратился к гостям вечера в видеообращении с пожеланием больших успехов и ярких побед в Новом году.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.