Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Арцахе прошел второй воздушный фестиваль (Фото+видео)

16 июня в аэропорту Степанакерта был организован второй воздушный фестиваль.

Как передает «Арцахпресс», воздушный фестиваль Artsakh Air Fest, организованный компанией «Yell Extreme Park», при совместной поддержке Министерства экономики и промышленных инфраструктур, министерства культуры, по делам молодежи и туризма АР, а также «Paragliding in Armenia – SKY CLUB», «Skyball» все таки был проведен, несмотря на неблагоприятные погодные условия, и начался с грандиозного авиашоу с участием самолетов и воздушных шаров.

Параллельно с этим началась концертная программа рок-группы Гор Суджяна, «Nemra», группы «Shushva Band», «Микаэл Восканян и друзья», а затем концерт продолжился вечеринкой с участием DJ Guevo.

Во время фестиваля организаторы мероприятия выступили с пресс-конференцией, отвечая на ряд вопросов, озвученных журналистами.

В частности, министр экономики и промышленных инфраструктур Республики Арцах Левон Григорян отметил, что сегодняшний фестиваль является продолжением фестиваля «Artsakh Air Fest» в 2017 году с большим размахом.

«Сегодняшние погодные условия можно рассматривать как часть приключенческого туризма. Все запланированные вылеты состоялись, и я думаю, что это является основой для дальнейших событий. По сравнению с прошлым годом сегодня в плане участников и программы происходят изменения. Некоторые демонстрационные полеты не были доступны в 2017 году. Само мероприятие преследует цели развития туризма, организацию интересного времяпрепровождения молодежи, пропаганду легкого и малого авиационного потенциала в Арцахе и другие цели», — сказал Л. Григорян.

Министр также коснулся деятельности аэропорта Степанакерта, подчеркнув, что рейсы здесь осуществлялись и осуществляются сейчас.

«Четких рейсов по расписанию нет, но технически мы готовы к их реализации. Соседнее государство всяческим образом препятствует регулярной эксплуатации аэропорта. Мы работаем в этом направлении, и я надеюсь, что проблема будет решена. Сегодня у нас есть 2 самолета, предназначенных для туристических полетов», — добавил Л. Григорян.

«Artsakh Air Fest» также рассматривается, как отличный способ реализовать туристический потенциал. В этом году наблюдается значительное увеличение числа туристов. По данным на 2017 год в Арцах приезжает большой поток туристов из России, США, Франции, Ирана и Ливана», — сказал Л. Григорян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.