Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трое сотрудников The HALO Trust подорвались на мине в ходе работ по разминированию в Карабахе

Организация «HALO Trust» с глубоким прискорбием сообщила о гибели утром в четверг в результате взрыва противотанковой мины на территории Казанчи Мартакертского района трех ее сотрудников.

The HALO Trust – крупнейшая гуманитарная организация в мире, занимающаяся разминированием территорий. Организация действует в НКР с 2000 года.

Как сообщает пресс-служба организации, погибли Павел Акопов, Самсон Аванесян и Марат Петросян. В момент взрыва сотрудники организации находились в машине.

Двое пострадавших от взрыва в настоящее время проходят лечение в госпитале Степанакерта. Организация находится на связи с местной полицией и властями и заинтересована в полном расследовании инцидента.

Главный исполнительный директор «HALO Trust» Джеймс Коэн отметил, что ежедневно восемь тысяч сотрудников организации работают в таких местах, где никто не может чувствовать  себя в безопасности. Такие трагические инциденты подчеркивают важность их деятельности.

«Наши коллеги погибли, работая над тем, чтобы сделать территорию безопасной для жителей Нагорного Карабаха», — сказал Коэн.

 

Источник: http://newsarmenia.am/

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика