Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламент Арцаха создал Комиссию по расследованию событий 1 июня

Национальное собрание НКР провело в понедельник внеочередное заседание, в ходе которого приняло решение о создании Комиссии по расследованию событий, произошедших в Степанакерте 1-го июня, сообщает пресс-служба парламента Арцаха.

1-го июня в Степанакерте произошла потасовка между гражданами с участием сотрудников СНБ. По данному факту Генпрокуратура Арцаха возбудила уголовное дело. Как сообщали СМИ, по некоторым данным, причиной инцидента стала бытовая ссора. В субботу в Степнакерте начались акции протеста. Накануне прошла встреча протестующих с президентом Республики Арцах Бако Саакяном.

Председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян отметил, что в эти дни парламентарии были вовлечены в процесс разрешения проблемы и восстановления атмосферы солидарности, посредством как встреч с протестующими, так и многочисленных совещаний и обсуждений с президентом республики.

«В целях обеспечения необходимой платформы для обсуждения вопросов, представляющих интерес для общественности, по инициативе парламентариев со 2-го июня силой закона создана Комиссия по расследованию, которая займется изучением вопросов поднятых в последние дни», — сказал он.

После обсуждений по данному вопросу парламент единогласно утвердил состав, согласно которому из фракции «Родина» в Комиссию вошли 2 человека, а также по одному представителю от фракций «Дашнакцутюн», «Демократическая», «Движение-88» и «Возрождение».

 

Источник: arka.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика