Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Бабаян: Окончательная правовая оценка действий Манвела Григоряна должна быть дана судом

Окончательная юридическая оценка должна быть дана судом после проведения детального расследования, и никто не имеет права оспаривать этот вопрос.

Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, говоря о недавнем скандальном инциденте с Героем Арцаха Манвелом Григоряном.

По его словам, должен быть проведен открытый и прозрачный судебный процесс, и общество должно быть осведомлено об этом.

Говоря о проблеме лишения Манвела Григоряна звания «Герой Арцаха», Д. Бабаян сказал, что этот вопрос вызывает большую озабоченность у общественности.

«Понятно, что в обществе царят различные эмоции – гнев, негодование, недоумение, разочарование. Но мы должны подойти к вопросу как правовое и демократическое государство. Данный процесс должен быть в рамках закона. Мы демократическое, правовое, цивилизованное государство, и в случае с Манвелом Григоряном мы должны действовать в рамках закона. Даже при нейтрализации азербайджанских диверсантов мы  не применяли самосуд по отношению к ним. Открытый и прозрачный процесс состоялся при участии представителей СМИ, правозащитников и представителей международных правозащитных организаций. Тот же подход должен быть применен к любому осужденному», — добавил Д. Бабаян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.