Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская община Канады реализует ряд благотворительных проектов в Арцахе

После четырехдневной войны в апреле 2016 года армянская община Канады не осталась в стороне в поддержке армянской армии.

Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» заявил представитель армянской общины Канады, благотворитель Хорен Мардоян.

По его словам, четырехдневная война в апреле показала, что армянский народ всегда должен быть единым, чтобы противостоять любой агрессии противника.

«Канадцы, особенно армянская община Торонто, осуществили много благотворительных проектов в Арцахе. На этот раз мы посетили воинскую часть Мартакерта, где мы планируем создать компьютерный класс. Члены Ассоциации армянских врачей Торонто, как и в предыдущие годы, в этом году оказывают поддержку Арцаху. Мы привезли дыхательные аппараты и предметы первой необходимости, некоторые из которых мы передали медпункту воинской части Мартакерта, а остальные отправим в военный госпиталь района. А в одной из казарм Аскерана мы установили 11 кондиционеров. В июле-августе 2019 года мы продолжим эту программу вместе с Ассоциацией армянских врачей Торонто», — добавил Х. Мардоян и подчеркнул, что вышеупомянутые программы должны носить непрерывный характер.

Приветствуя реализацию программ, инициированных канадскими армянами в Арцахе, председатель «Фонда многодетных семей Кашатага» Гурген Меликян прибывший в Арцах с филантропом, сказал, что они смогли помочь тем, кто защищал родину, каждый сантиметр которой является священным для каждого армянина.

Следует отметить, что 5 октября президент Республики Арцах Бако Саакян принял канадского филантропа армянского происхождения Хорена Мардояна и председателя «Фонда многодетных семей Кашатага» Гургена Меликяна.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.