Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Баблоян: Армянская женщина играет неоценимую роль в сохранении традиционной семьи и воспитании детей в духе патриотизма

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял сегодня членов Ассоциации женщин с университетским образованием.

Спикер парламента, приветствуя членов Ассоциации, высоко оценил деятельность женщин в государственных структурах, вовлеченность в общественно-политическую жизнь страны.

Армянская женщина, армянская мать, по словам А.Баблояна, играет неоценимую роль в сохранении традиционной семьи, воспитании детей в духе патриотизма. Он отметил, что программы, осуществляемые Ассоциацией женщин с университетским образованием, будут содействовать повышению роли женщины в нашем обществе.

Женщины с образованием, как отметил спикер, должны содействовать всем, кто нуждается в изменении мировоззрения, представлений о равноправии мужчин и женщин, так как гендерные стереотипы уже остались в прошлом.

По мнению А.Баблояна, в этих вопросах налицо необходимость практических изменений – Армения должна предстать миру как цивилизованная страна.

Посетившие парламент женщины высказали спикеру парламента свою обеспокоенность проблемами, касающимися, в частности, укрупнения общин, семейной медицины и вовлеченности женщин в общественно-политическую жизнь. С членами Ассоциации женщин с университетским образованием встретились также депутаты парламента Рузанна Мурадян и Араик Ованесян.

Участниками обсуждений были женщины, вовлеченные в органы местного самоуправления (ОМС), в частности главы и Совета старейшин общин. В центре внимания были вопросы здравоохранения, реформ образования, укрупнения общин и в итоге этого процесса оптимизации школ и дошкольных учреждений. На встрече с парламентариями подняты были также вопросы нехватки специалистов в сельских школах, справедливого выбора учителей.

В итоге обмена мнениями депутаты заверили, что часть представленных проблем со временем получит законодательное урегулирование, а в случае остальных будет осуществлен парламентский надзор.

Подчеркнув важность подобных встреч, председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Джема Асратян выразила надежду, что поднятым вопросам в будущем будут даны положительные решения.

 

Источник: http://www.aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.